miércoles, 22 de mayo de 2013

COLIMA SE CLASIFICA A SEMIFINALES, BC TRIUNFA SOBRE GUANAJUATO

TIJUANA, Baja California.- Los equipos varonil y femenil de Colima se clasificaron hoy a las semifinales del torneo de handball de la Olimpiada Nacional 2013, que se lleva a cabo en escenarios de la ciudad de Tijuana, al vencer en sus respectivos encuentros a Sonora y Quintana Roo en el certamen convocado por la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte y organizado por el Instituto de Deporte de Baja California.
Intensa actividad se vive en el handball
Durante el segundo día de competencias de este deporte, Colima superó a Sonora en gran juego, con cartones de 30-28 en el juego correspondiente a la categoría cadetes varonil, mientras que en la femenil, las colimenses dieron cuenta de Quintana Roo con score de 26-17, con lo cual obtuvieron su pase a las semifinales y mantenerse invictos en el torneo.
La jornada transcurrió hoy con el triunfo de Baja California sobre Guanajuato por 15-11, en tanto que Sonora superó a Puebla por 12-11 en buen partido; Aguascalientes dio cuentas de Nuevo León por marcador de 16-12, en tanto que Guerrero se impuso a Yucatán por 15-10;
Baja California mostró buen nivel y venció a Sonora 15-12, en tanto que Nuevo León superó a Guerrero 24-19 y Aguascalientes 20-11 en el programa de la categoría infantil femenil.
Por lo que respecta a la femenil varonil, Baja California superó a Yucatán por 23-15, en tanto que Nuevo León derrotó a Quintana Roo por 30-17; el Distrito Federal ganó 17-12 a Aguascalientes y Chihuahua se impuso al colectivo de Puebla por 20-16, el cierre tuvo un espectacular partido entre Jalisco y Sonora, con triunfo de los jaliscienses por 24-23.
Asimismo, en la categoría de cadetes varonil, el Distrito federal venció 35-6 a Sinaloa, en tanto que Chihuahua dominó al Estado de México por 25-21; en la femenil, Sonora superó a Nuevo León por 18-7 y Colima 13-11 a Chihuahua.